Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

29 Октябрь 2020 года Житель Тверской области предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти человеку и незаконной охоте на лося

Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 УК РФ, ч. 1 ст. 109 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору, причинение смерти по неосторожности). Следствием установлено, что 1 августа 2020 года обвиняемый совместно со своим 36-летним приятелем, зная о том, что охота на дикое животное - лось в указанный период времени запрещена, направились на охоту в лесной массив, расположенный около деревни Андреевское в Конаковском районе Тверской области. Прибыв на участок местности, приятели приступили к охоте, а именно 36-летний мужчина стал выслеживать лося и загонять его в сторону, где находился 37-летний мужчина, который на тот момент, вооружившись гладкоствольным охотничьим огнестрельным оружием, ожидал дикого животного. В ходе охоты, затаив дыхание и сконцентрировав свое внимание, вооруженный оружием мужчина увидел в лесу движение «силуэта» и предположил, что это дикий лесной лось, после чего произвел выстрел по неясно видимой цели и попал в своего приятеля, причинив ему телесные повреждения, от которых последний скончался в лечебном учреждении.

В ходе предварительного расследования обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 17:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости