Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 Октябрь 2020 года Директор фирмы и его подчиненный осуждены за злоупотребление полномочиями и причинение ущерба окружающей среде

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору коммерческой организации и его подчиненному. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями), ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

Следствием и судом установлено, что в рамках выполнения условий государственного контракта на расчистку ерика и его протоков, заключенного между фирмой осужденного и министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области, коммерсант с помощью своего подчиненного изготовил фиктивные акты выполненных работ, согласно которым все обязательства якобы им были выполнены в полном объеме. На основании указанных документов в адрес подрядчика были перечислены бюджетные средства на сумму более 38 миллионов рублей. Следователи установили, что предусмотренные в контракте техническая и биологическая рекультивация почвы в действительности не производились, более того и сам ерик был расчищен не полностью. Таким образом работа на сумму около 15 миллионов рублей не выполнена. Кроме того, складированный из ерика грунт на землях особо охраняемой природной территорией причинил окружающей среде существенный ущерб, который специалисты оценили в 162 миллиона рублей - именно такая сумма потребуется для рекультивации плодородной почвы.

Директор фирмы приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Его пособник осужден к полутора годам условно с испытательным сроком на этот же срок.

В рамках расследования уголовного дела на имущество основного фигуранта преступления был наложен арест на сумму 800 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 18:11 (МСК)

Законодательство: Статья 246 УК РФ Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

27 Ноябрь 2020 года О телефоне доверия
Все новости