Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

29 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет житель города Буйнакска по обвинению в незаконном обороте специального технического средства для негласного получения информации

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя города Буйнакска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По версии следствия, в июне 2020 года обвиняемый незаконно приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного съема информации – аудио-видео регистратор, закамуфлированный под фломастер. В сентябре 2020 года в городе Буйнакске мужчина сбыл данное специальное техническое устройство местному жителю за 1 000 рублей. После состоявшейся сделки подозреваемый изобличен оперативными сотрудниками МВД республики.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 17:45 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""