Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

29 Октябрь 2020 года В Пензе задержан мужчина за покушение на убийство

Следственным отделом по Первомайскому району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство мужчины 1983 года рождения (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, вечером 21 октября 2020 года обвиняемый пришел в гости к своей знакомой, проживающей на улице Краснова в городе Пензе. Через некоторое время к ним присоединились двое приятелей хозяйки квартиры. В процессе общения обвиняемый сделал замечание одному из гостей (37-летнему потерпевшему), поскольку тот, по его мнению, слишком громко разговаривал, между мужчинами возник конфликт. Девушка попросила потерпевшего и знакомого покинуть ее квартиру, после чего в гостях остался лишь обвиняемый. Через несколько минут потерпевший вернулся с двумя приятелями и начал требовать, чтобы мужчина вышел с ним на улицу для выяснения отношений. Тот согласился. Между ними произошла драка, в ходе которой злоумышленник нанес оппоненту не менее одного удара ножом в область грудной клетки и еще одного – по телу. Довести свой преступный умысел до конца он не смог, поскольку нож у него из руки выбил один из знакомых потерпевшего, присутствовавший на месте происшествия.

Мужчина 1983 года госпитализирован в лечебное учреждение города Пензы, где в настоящее время находится на стационарном лечении. Угрозы его жизни и здоровью не имеется.

Житель Пензы 1989 года рождения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в покушении на убийство. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение легкого вреда здоровью, публичное оскорбление представителя власти, незаконное проникновение в жилище, грабеж, нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 17:27 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область