Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

29 Октябрь 2020 года В Стерлитамаке житель Ишимбайского района предстанет перед судом за покушение на убийство предпринимателя общеопасным способом

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Ишимбайского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222.1 (незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатого вещества), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем взрыва).

Как установлено следствием и судом, обвиняемый решил убить своего конкурента по бизнесу в сфере установки газового оборудования в частных домах из чувства мести, за то, что тот написал заявление в полицию об использовании организацией, которой фактически руководит обвиняемый, поддельных документов, что грозило ему уголовным преследованием.

Злоумышленник у себя в гараже изготовил взрывное устройство, которое ночью с 12 на 13 августа 2019 года установил на калитку забора домовладения потерпевшего - в переулке Кутузова г. Стерлитамака. Утром около 6 часов 20 минут 13 августа 2019 года при открытии 71-летним потерпевшим калитки произошло срабатывание устройства, однако, мужчине удалось выжить, кроме того, ему своевременно была оказана медицинская помощь, тем не менее, ему был причинен вред здоровью средней тяжести, а также материальный ущерб, в связи с поврежденным взрывом имуществом.

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции после тщательного осмотра места происшествия, допросов очевидцев и изучения личности потерпевшего установили, что преступление связано с профессиональной деятельностью потерпевшего.

В ходе проверки конкурентов потерпевшего, был проведен обыск у обвиняемого, где обнаружены фрагменты корпуса и другие составляющие взрывного устройства.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении.

Также ему и его 31-летнему односельчанину предъявлено обвинение в изготовлении огнестрельного оружия. Подельники совместно изготовили огнестрельное оружие - гладкоствольное однозарядное ружье калибра 410.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после его вручения обвиняемым, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:29 17:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан