Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

30 Октябрь 2020 года В Омске возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки и хранении наркотических средств сотрудниками Росгвардии

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по материалам, представленным УФСБ России по Омской области, возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Омской области», подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия, 22 октября 2020 г. на ул. Заозерная в г. Омске двое сотрудников управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Омской области, действуя по предварительной договоренности с другими лицами, получили в виде взятки 25 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взяткодателя – мужчины, заподозренного в незаконном приобретении наркотических средств, а именно за несообщение в компетентные органы о преступлении, непринятие мер к задержанию и привлечению к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств. После получения взятки гвардейцы были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ по Омской области, проводившими совместно с отделением собственной безопасности Росгвардии по Омской области оперативные мероприятия.

Кроме того, в ходе обыска, проведенного следователями регионального Следственного комитета России, в гараже их командира взвода Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Омской области, было обнаружено и изъято несколько свертков с наркотическими средствами, общей массой около 70 грамм, которые ранее, по мнению следствия, были изъяты сотрудниками Росгвардии у граждан, причастных к незаконному обороту наркотических средств. Подозреваемый в незаконном хранении наркотических средств командир взвода был задержан.

В настоящее время задержанным сотрудникам предъявлено обвинение, по инициативе следствия в отношении обвиняемых в получении взятки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а командиру взвода – в виде домашнего ареста. Следователями совместно с сотрудниками УФСБ России по Омской области проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех членов организованной группы лиц, причастных к преступлению, а также выявление всех эпизодов преступной деятельности. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 08:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""