Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

30 Октябрь 2020 года Житель города Алейска признан виновным в избиении женщины, вследствие чего наступила ее смерть

Собранные Алейским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю города Алейска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшее по неосторожности его смерть).

По данным следствия и суда, осужденный не имел работы и периодически размещал в местной газете объявления по оказанию услуг разнорабочего. В феврале 2020 года по объявлению позвонила 51-летняя местная жительница, попросив почистить снег. В дальнейшем мужчина несколько раз оказывал услуги по хозяйству. В один из дней мая этого года женщина попросила его помочь с переездом. После окончания работы они распили спиртное, и мужчина уехал домой. Проснувшись ночью, он вспомнил, что забыл барсетку с документами у работодательницы. Женщина была возмущена поздним визитом обвиняемого и стала высказывать претензии. Разозлившись, мужчина жестоко избил ее, нанеся не менее 25 ударов в различные части тела, от которых она в последующем скончалась.

В ходе следствия мужчина свою вину в содеянном признал полностью. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 13:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости