Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

30 Октябрь 2020 года Перед судом предстанут двое бывших сотрудников полиции

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих бывших сотрудников полиции, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия или угрозой его применения, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества или государства). Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По данным следствия, 8 декабря 2019 года 51-летний мужчина и его 22-летний сын находились в служебной командировке в городе Саратове. В вечернее время мужчины зашли поужинать в одно из заведений на Набережной Космонавтов города Саратова. Выйдя на улицу после застолья, они встретили наряд сотрудников ППС. В связи с тем, что у гостей города имелись признаки опьянения, им было предложено проследовать в стационарный пункт полиции. Находясь в помещении СПП, 22-летний мужчина высказал недовольство, относительно их с отцом задержания. В ответ на это, один из сотрудников полиции нанес молодому человеку удар кулаком в область груди. После чего, к молодому человеку подошел второй сотрудник и нанес удар кулаком в голову. Задержанные пояснили, что находятся в командировке и им необходимо уехать домой. Один из полицейских заверил, что этот вопрос решаемый и потребовал, за не привлечение их к административной ответственности, предоставить вознаграждение в размере 4000 рублей. Мужчины согласились на выдвинутые условия. 22-летний молодой человек снял с карты и передал полицейскому указанную сумму денежных средств.

Уголовное дело возбуждено по материалу, поступившему из ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Саратовской области.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Несмотря на непризнание обвиняемыми вины, следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение ими инкриминируемых деяний. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 12:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область