Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

30 Октябрь 2020 года В Пермском крае возбуждены два уголовных дела по факту оказания лицам престарелого возраста услуг, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья, а также халатности должностных лиц контролирующих органов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждены уголовные дела по факту оказания лицам престарелого возраста услуг, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и халатности, допущенной должностными лицами контролирующих органов (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, в центре временного пребывания пожилых людей «Добрые руки», расположенного в городе Перми, местная жительница с привлечением наемных работников организовала оказание гражданам престарелого возраста возмездных услуг по уходу за ними и предоставлению проживания в помещениях центра. Кроме того, услуги гражданам, которые в связи с возрастными особенностями и состоянием здоровья имеют сложности в выполнении ежедневных жизненных процедур и нуждаются в постоянном уходе и медицинском наблюдении, оказывались в отсутствие медицинского персонала и иных специалистов.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи и руководители двух территориальных следственных отделов, отдела криминалистики, а также первого отдела по расследованию особо важных дел.

В ходе проведения осмотра места происшествия следователями выявлено 12 постояльцев центра, кроме того установлено, что один из них скончался.

В настоящее время все пожилые люди госпитализированы в медицинские учреждения, им оказывается квалифицированная помощь. Следователями осмотрены помещения центра, допрошены лица, наемные работники из числа обслуживающего их персонала. В центре изымается и изучается документация, содержащая сведения о перечне, технологии оказания и стоимости услуг, а также в органах Министерства социального развития Пермского края, осуществляющих контроль за деятельностью таких организаций. Назначаются судебно-медицинские и иные необходимые судебные экспертизы. В связи с тем, что местонахождение руководителя центра не установлено, она объявлена в розыск как подозреваемая.

Продолжается проведение необходимых следственных действий, оперативно-розыскных мероприятий с участием сотрудников полиции, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 13:10 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости