Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

30 Октябрь 2020 года В рамках расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов директором и главным бухгалтером воронежской коммерческой организации возмещён ущерб в размере более 25 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области расследовалось уголовное дело в отношении руководителя и главного бухгалтера коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области и ГУ МВД России по Воронежской области.

По материалам следствия, в период времени с 01 апреля 2017 года по 30 июня 2018 года руководитель коммерческой организации и главный бухгалтер, действуя группой лиц по предварительному сговору, осуществляя финансово-хозяйственную деятельность в сфере выращивания зерновых культур, создали фиктивную схему договорных обязательств, согласно которой в бухгалтерский учет общества и соответственно налоговую отчетность, включены заведомо ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных взаимоотношений с подконтрольными организациями. Общая сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость составила более 18,5 миллионов рублей.

Так, благодаря грамотно спланированным следственным действиям, в результате проведенной следователями СК России работы, во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и ГУ МВД России по Воронежской области, руководителем и главным бухгалтером коммерческой организации бюджету РФ добровольно возмещен причиненный ущерб, с учетом пени на сумму более 25 миллионов рублей.

Следствием установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчины не привлекались. С учетом перечисленных оснований, в соответствии с требованиями действующего законодательства, которым предусмотрено, что лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней и штрафа, уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера предприятия было прекращено– рассказал руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Алексей Ширяев.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 13:02 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости