Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

30 Октябрь 2020 года Сотрудники следственного управления СК России по Костромской области помогли ветерану Великой Отечественной войны восстановить медаль «За трудовое отличие»

Сотрудники следственного управления СК России по Костромской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Бабанова Виктора Павловича и передали ему восстановленную медаль «За трудовое отличие».

Ветеран Великой Отечественной войны и труженик тыла Бабанов Виктор Павлович родился в 1930 году в костромской деревне. На его долю выпало тяжелое военное детство. Когда отца призвали на фронт, Виктор заменил его в домашнем хозяйстве, помогая матери. В 1942 году единственным трудовым ресурсом в колхозе остались лишь дети и подростки, так как женщин направляли на заготовку леса. Виктор и его друзья-мальчишки научились управлять упряжкой из трех бычков, на которых пахали землю в полях. К концу посевной мальчишки выполняли дневную норму по пахоте и боронованию, как взрослые работники до войны. В уборочную кампанию после молотьбы зерно возили в Кострому на элеватор, где не было транспортеров. Мешки с зерном весом по 50 кг ребята таскали вручную наверх по трапам в специальные пакгаузы-склады. Жили в деревне впроголодь, отдавая все на фронт. Трудились на колхозных полях, не жалея сил. Девиз был один: «Все для фронта, все для Победы!». И так каждый год до самой Победы в 1945 году.

За самоотверженный ударный труд в период войны Бабанову В.П. присвоен статус ветерана Великой Отечественной войны, в 1953 году он был награжден медалью «За трудовое отличие».

После войны Бабанов В.П. долгие годы отдал прокурорско-следственной работе в разных регионах нашей станы. В круговороте жизненных событий и переездов семьи медаль была утрачена. Сотрудники следственного управления СК России по Костромской области взяли на себя хлопоты по восстановлению такой важной и значимой для Виктора Павловича награды и обратились с ходатайством на завод-изготовитель. Медаль «За трудовое отличие» была восстановлена.

С такой радостной для ветерана новостью сотрудники СУ СК России приехали к Виктору Павловичу Бабанову, вручили медаль с новым удостоверением, цветы и фотографии, которые были сделаны в предыдущий визит. Ветеран и его родственники горячо поблагодарили офицеров СК за проявленное внимание и заботу.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 12:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""