Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

30 Октябрь 2020 года В Майском районе возбуждено уголовное дело в отношении троих участковых уполномоченных полиции, подозреваемых в получении взятки

Майским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело в отношении троих участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Майскому району, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а" и "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки).

По версии следствия, в начале октября 2020 года, подозреваемым стало известно о том,что житель Майского района для личных нужд может собирать дикорастущие стебли конопли. В целях фиксации факта сбора, полицейские попросили своего знакомого склонить мужчину к сбору наркотических средств для личного употребления без цели сбыта. Мужчина согласился, после чего ночью 06.10.2020 проехал вместе со своим знакомым в место, где сначала собрал наркотическое средство, а затем направился на окраину города Майский, где намеревался его употребить. Знакомый мужчины к тому времени уже сообщил полицейским об их планах. Сотрудниками полиции было инсценировано задержание мужчины, после которого один из сотрудников полиции остался с ним наедине и потребовал от него 100 000 рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Мужчина попросил снизить размер взятки до 50 000 рублей. Получив согласие сотрудников полиции, мужчина вместе с ними проехал к своей бабушке, у которой одолжил 10 000 рублей, которые передал полицейским. Участковые уполномоченные полиции стали требовать передачи оставшейся суммы взятки не позднее следующего дня. Собрав требуемую сумму, мужчина обратился в ОРЧ СБ МВД по КБР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 13:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости