Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

30 Октябрь 2020 года В Республике Татарстан местная жительница обвиняется в служебном подлоге и мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней бывшего директора ГАУСО «Центр социальной адаптации для лиц БОМЖ и занятий «Перекресток» (г. Набережные Челны). Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия в 2015-2019 г.г. обвиняемая фиктивно трудоустроила в возглавляемый ею центр на должности рабочих, дворников и нянь 4 знакомых. При этом на работу они не ходили и их функции выполняли другие сотрудники центра. Фиктивные работники передали женщине свои зарплатные карты, поскольку с ее слов, начисляемые туда заработная плата, премии и иные стимулирующие выплаты, должны были тратиться на нужды социального учреждения. Между тем, в ходе расследования уголовного дела установлено, что денежные средства обвиняемая тратила исключительно на себя совершая покупки и посещая развлекательные заведения. Ущерб бюджету республики от ее действий составил более 2,4 млн. рублей.

Преступление было выявлено в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан и УФСБ по РТ.

Причастность к совершению преступления женщина признала частично. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 09:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости