Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

30 Октябрь 2020 года Перед судом предстанет житель Твери, обвиняемый в причинении приятелю смертельных травм

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46–летнего, ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По данным следствия, 8 мая 2020 года 38–летний и 46–летний мужчины распивали спиртное по месту жительства второго из них, в квартире дома, расположенного по Тверскому проспекту города Твери. После распития спиртного хозяин квартиры решил попрощаться с гостем и стал просить последнего покинуть его место жительство. Возмущенный гость, не желая уходить, стал высказывать недовольствие мужчине. Услышав претензии и грубые высказывания в свой адрес, хозяин жилища набросился на гостя и стал наносить ему удары кулаками по голове, после чего повалил на пол последнего и продолжил наносить удары кулаками по различным частям тела обидчика, который просил мужчину успокоиться. На требования потерпевшего хозяин квартиры успокоился, приятели употребили спиртное и легли спать. На следующий день 46-летний мужчина отправился в магазин, а гостя одного оставил у себя в квартире. Вернувшись из магазина, он попытался разбудить приятеля, но последний находился без сознания, после чего сразу же вызвал сотрудников скорой медицинской помощи. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 15:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости