Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 Октябрь 2020 года В Канаше завершено расследование уголовного дела в отношении директора строительной организации, обвиняемого в гибели работника

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего директора одной из строительных организаций города Чебоксары. Он обвиняется в совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что около 11 часов 29 апреля 2020 года работник, нанятый вышеуказанной организацией для выполнения кровельных работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного жилого дома в городе Канаше, сорвался и упал с высоты. В результате мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался 08 мая 2020 года в лечебном учреждении.

Как следует из материалов уголовного дела, несчастный случай на производстве произошел вследствие нарушения работодателем требований охраны труда. Работник не был обучен безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, необходимые в таких случаях наряд-допуск, проект производства работ разработаны работодателем не были, а работы осуществлялись в отсутствие защитных и страховочных ограждений.

Причастность директора организации к инкриминированному деянию подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе его показаниями, показаниями свидетелей, заключениями строительно-технической и медицинской судебных экспертиз, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Канашский районный суд для рассмотрения по существу

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 14:56 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""