Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Октябрь 2020 года В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налога

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере). Уголовное дело возбуждено при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета, управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и УФНС России по Пензенской области.

По данным следствия, индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства, в период с апреля 2017 года по декабрь 2018 года уклонился от уплаты единого сельскохозяйственного налога, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений. Общая сумма задолженности составила более 3,9 млн рублей, что является крупным размером.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершения налогового преступления и закрепление доказательственной базы. Принимаются меры, направленные на погашение подозреваемым задолженности по уплате налога. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 17:21 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости