Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 Октябрь 2020 года В Москве руководство одной из компаний признаны виновными в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Собранные следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении руководства ООО «ЦЕНТРПРОМСНАБ» Ирины Аванесовой и Вадима Зябликова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33 п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (организация уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Аванесова и Зябликов, являясь руководителями организации ООО «ЦЕНТРПРОМСНАБ», осуществляющей транзитную продажу трубной продукции на территории РФ, заключали фиктивные договоры с фирмами-однодневками, после чего вносили заведомо ложные сведения в налоговую отчетность организации. В результате чего в бюджет РФ не уплачен НДС в общей сумме свыше 440 миллионов рублей.

Приговором суда Аванесовой и Зябликову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и удовлетворен гражданский иск налогового органа на сумму свыше 440 миллионов рублей.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:30 18:39 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва