Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

31 Октябрь 2020 года В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту пожара, в результате которого погибли четыре несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области по факту пожара, в результате которого погибли четыре несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

30 октября около 17 часов в деревне Ложкари Юрьянского района в одной из квартир, расположенных в многоквартирном трехэтажном жилом доме, произошел пожар. В результате произошедшего погибли четыре малолетних мальчика возрастом от 4 лет до 8 месяцев. По предварительной информации, причиной их смерти явилось отравление угарным газом. Родителей в момент произошедшего дома не было. Мать находилась у знакомой, отец на работе.

По результатам проверки, следователями Юрьянского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ. Сотрудниками УМВД России по Кировской области были возбуждены уголовные дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

По ходатайству следователя данные уголовные дела переданы для производства следственных действий в региональное следственное управление. В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство.

Установлено, что семья состояла на профилактических учетах, родители ранее привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. С мая 2019 года семья признана в качестве находящейся в социально-опасном положении. В связи с этим, следственными органами проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики.

По указанию руководителя следственного управления Андрея Павловича Виноградова, уголовное дело передано для дальнейшего расследования следователям первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Обеспечено криминалистическое сопровождение следственных действий сотрудниками отдела криминалистики аппарата следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:10:31 09:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости