Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 Ноябрь 2020 года В Тулунском районе перед судом предстанет мужчина, совершивший особо тяжкое преступление

Тулунским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24 - летнего жителя Нукутского района, уличенного в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 6 октября 2019 года в одном из домов в селе Гуран Тулунского района трое мужчин распивали спиртные напитки. Между двумя из них произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес множественные​ удары по голове и телу потерпевшего. От полученных повреждений 40-летний мужчина скончался на месте. С целью скрыть совершенное преступление, мужчина выкопал яму неподалеку от дома и перенес тело погибшего. Затем злоумышленник вернулся в дом, замыл следы крови и скрылся с места преступления. Через некоторое время от родственников потерпевшего в полицию поступило заявление об его исчезновении. Следователями и сотрудниками полиции в ходе совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность фигуранта и задержать его. Обвиняемый дал признательные показания и показал место сокрытия тела погибшего.

Согласно проведенной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в момент совершения преступления. Он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.​ ​

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 16:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости