Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

03 Ноябрь 2020 года В Ленинском районе г. Владивостока направлено в суд уголовное дело по факту фальсификации единого государственного реестра юридических лиц

Следственным отделом по Ленинскому району г. Владивосток Следственного комитета РФ по Приморскому краю направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц).

Как установлено в ходе следствия, обвиняемый, желая получить материальное вознаграждение, в марте 2019 года, представил в ИФНС России по Ленинскому району г. Владивостока документы, содержащие заведомо ложные данные о государственной регистрации юридического лица, в результате чего, в единый государственный реестр юридических лиц были внесены заведомо недостоверные сведения об обвиняемом, как об единственном учредителе и руководителе общества с ограниченной ответственностью, при этом, обвиняемый фактически организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции учредителя и руководителя организации не осуществлял.

В настоящее время уголовное дел направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание до 2 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 18:48 (МСК)

Законодательство: Статья 170.1 УК РФ Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

30 Ноябрь 2020 года Аккредитация журналистов
Все новости