Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Ноябрь 2020 года В Вологде местный житель предстанет перед судом за убийство нетрезвого мужчины

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 51-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 16.08.2020 возле жилого дома на улице Псковской в г. Вологде в ходе конфликта с 31-летним знакомым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений в виду его противоправного и аморального поведения, обвиняемый, вооружившись имевшимся при себе ножом, нанес им потерпевшему удар в живот, причинив проникающее колото-резаное ранение с повреждением печени. Вологжанин покинул место совершения преступления, а пострадавший от полученных телесных повреждений через непродолжительное время скончался в больнице. О причиненном ножевом ранении потерпевший сумел сообщить самостоятельно, позвонив в полицию.

Задержанный после смерти вологжанина мужчина в содеянном признался и выдал орудие преступления. На допросе он и очевидцы произошедшего рассказали, что обвиняемый вместе с подругой выгуливал ее собаку, пара присела на скамейку возле дома. К ним подошел знакомый мужчина, проживающий на соседней улице. Он сначала пытался сломать березу, а затем стал угрожать им и нецензурно ругался без причины. После этого ударил проходившего мимо соседа, а обвиняемый за него вступился, попытавшись успокоить мужчину, отправлял его домой. Чтобы избежать конфликта хотел с подругой уйти, но нетрезвый вологжанин перегородил им путь, продолжал агрессивно себя вести, угрожал убийством, нанес ему два удара кулаком в грудь. В ответ обвиняемый достал кухонный нож, который у него находился в сумке, и нанес им удар в область живота мужчины. Убрав нож, он увел женщину, а пострадавший еще продолжал идти за ними вокруг дома.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

26 Ноябрь 2020 года Осторожно, сосульки !
Все новости