Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

03 Ноябрь 2020 года Трое жителей Краснокаменска предстанут перед судом по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей города Краснокаменска. Они обвиняются в двух фактах незаконного сбыта наркотических средств, совершенных в исправительном учреждении, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), а также в одном факте покушения на это преступление (ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируется незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

По данным следствия, в 2019 году обвиняемые, один из которых на тот момент не достиг 18-летнего возраста, занимались переброской на территорию исправительной колонии № 10, расположенной в городе Краснокаменске, наркотических средств.

Один из обвиняемых изготовил из огнетушителя и металлической трубы устройство для переброски предметов с помощью сжатого воздуха. Используя устройство, обвиняемые в течение сентября-октября 2019 года трижды перебрасывали на территорию ИК наркотические средства общим весом более 140 граммов, что является крупным размером. Во всех случаях свертки с наркотиками были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСИН. После забросов наркотиков обвиняемые скрывались. Их причастность к совершению преступлений была установлена в ходе оперативной работы сотрудников полиции.

Кроме того, в ноябре 2019 года сотрудники полиции обнаружили в машине 17-летнего обвиняемого свыше 500 граммов высушенной конопли, которую подросток незаконно заготовил и хранил.

В ходе обыска у одного из обвиняемых было обнаружено устройство для переброски наркотиков. По ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, за сбыт наркотических средств совершенных в исправительном учреждении, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 17:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край