Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

03 Ноябрь 2020 года Руководитель следственного управления по Рязанской области вручил рязанцу медаль Следственного комитета «За содействие»

Сегодня, 03 ноября 2020 года, на заседании областного правительства руководитель следственного управления СК России по Рязанской области генерал-лейтенант юстиции Владимир Анатольевич Никешкин вручил сотруднику регионального Главного управления контроля и противодействия коррупции Руслану Александровичу Фетисову медаль Следственного комитета «За содействие».

Как ранее сообщалось, днем 01 февраля 2020 года в деревне Ухорское Спасского района 42-летний рязанец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно облил имевшимся у него в канистре бензином ранее незнакомого ему 17-летнего юношу и умышленно поджег. На несовершеннолетнем сразу же вспыхнула и загорелась одежда и обувь. Он стал громко кричать и звать на помощь. На крики прибежали его старший брат – Руслан Фетисов и пожилые родители, которые находились в дачном доме. Не оставляя своих замыслов на убийство, злоумышленник, будучи в состоянии невменяемости, нанес пожилому мужчине несколько ударов металлической трубой по голове, а затем облил горящим бензином женщину. Фетисов, рискуя жизнью, выбил горящую канистру с бензином из рук напавшего и оказал помощь родственникам, получив при этом многочисленные ожоги рук и тела. Он также пресек преступные действия в отношении отца и вместе с ним смог задержать злоумышленника и передать его сотрудникам полиции. С полученными телесными повреждениями потерпевшие были доставлены в больницу, где им оказали своевременную медицинскую помощь. В ходе предварительного следствия мужчине была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что он страдает хроническим психическим расстройством и совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости. Суд вынес постановление об освобождении указанного лица от уголовной ответственности и применении к нему принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, специализированного типа.

Следственные органы не оставили без внимания самоотверженный, решительный и смелый поступок рязанца, спасшего жизни трех человек. Руководитель следственного управления Владимир Анатольевич Никешкин объявил ему благодарность и ходатайствовал о награждении.

Вручая медаль, руководитель следственного управления отметил, что поступок Руслана Фетисова является примером проявления лучших человеческих качеств – смелости, отзывчивости, неравнодушия и готовности прийти на помощь.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 11:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область