Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

03 Ноябрь 2020 года О ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту хлопков газовоздушной смеси природного газа в Метелево города Тюмени

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тюменской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, 28 октября 2020 года в дневное время в газифицированных жилых домах района Метелёво города Тюмени произошли хлопки бытового газа и возгорание. В результате чего ранения получили жильцы домов: 17-летняя девушка и 23 – летняя женщина. Пострадавшая женщина в настоящий момент находится в больнице. Кроме того, собственникам домов причинен имущественный ущерб.

На месте происшествия работали межведомственные следственно-оперативные группы, состоящие из следователей и криминалистов регионального СК России, сотрудников МЧС и полиции. Следователями и криминалистами проведены осмотры всех поврежденных домов с фиксацией и изъятием вещественных доказательств, а также приняты меры и скоординированы действия других правоохранительных органов по охране общественного порядка и имущества граждан на месте происшествия.

В настоящий момент в организации, занимавшейся установкой газового оборудования и обслуживающей его, проведена выемка документов, допрошены потерпевшие и свидетели, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе по установлению причины хлопков природного газа. Проводятся другие следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего, а также виновных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Подразделение: отдел криминалистики, следственный отдел по Калининскому округу города Тюмень

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 14:25 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости