Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

03 Ноябрь 2020 года В Брянской области завершено расследование уголовного дела о ненадлежащих условиях проживания и причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка в Бежицком районе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 44-летней жительницы Бежицкого района города Брянска в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию своей приемной 7-летней дочери, умышленном причинение ей тяжкого вреда здоровью и мошенничестве (ст. 156, п. «б» ч. 2 ст. 111, ч. 2 ст. 159 УК РФ).

Напомним, что в июне 2020 года в следственные органы поступило сообщение о ненадлежащих условиях проживания малолетнего ребенка в городе Брянске. По данному факту следственными органами СК России по Брянской области незамедлительно возбуждено уголовное дело, потерпевший ребенок изъят из приемной семьи, ему оказана необходимая медицинская помощь, после этого он направлен на реабилитацию и социализацию в Карачевский специализированный дом ребенка, где находится в настоящее время.

Следствием установлено, что в период с марта 2017 года по май 2020 года обвиняемая находилась в договорных отношениях с Брянской городской администрацией по воспитанию приемной малолетней девочки, заботе о ее здоровье, нравственном и физическом развитии. Не желая исполнять указанные обязанности, она уклонилась от воспитания потерпевшей. В тот же период времени, обвиняемая содержала приемную дочь в условиях непригодных для проживания ребенка, не обеспечивая ее питанием, прогулками на свежем воздухе, запирая ее одну на длительное время в одной из комнат дома, в результате чего потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью.

Одновременно с тем, в июне 2016 года, феврале 2017 года и мае 2019 года обвиняемая, вводя в заблуждение сотрудников Брянской городской администрации относительно своих действительных намерений, неоднократно подавала документы и получила со счета приемной дочери денежные средства в общей сумме более 38 тысяч рублей с целью приобретения ей коляски, качелей, велосипеда и организации ее отдыха, однако распорядилась денежными средствами по своему усмотрению на личные нужды, не связанные с обеспечением малолетней.

Следователями установлены все обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие причинению ребенку физических и психических страданий. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы прокурору для его утверждения и направления уголовного дела в суд.

Офицеры СК России продолжают следить за судьбой и дальнейшим развитием девочки, навещая ее в специализированном медицинском учреждении, и по необходимости оказывая ей необходимую помощь и поддержку.

#СКРФ #СледственныйКомитет #СКР #СКРоссии #СКРоссии32 #Брянск #БрянскаяОбласть #ТяжкийВред #Мошенничество #НенадлежащееВоспитаниеНесовершеннолетнего

Ссылка на сюжет https://youtu.be/kgP2aubu6Tw

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 11:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости