Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

03 Ноябрь 2020 года Житель города Бийска предстанет перед судом по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и незаконном обороте оружия

Следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя города Бийска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, ношение, хранение взрывчатых веществ), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности и мести за такую деятельность).

По данным следствия, в феврале 2020 года в отдел полиции города Бийска поступило сообщение об умышленной порче имущества гражданина - местный житель из личных неприязненных отношений разбил лобовое стекло автомобиля, принадлежащего соседу. Для разбирательства к дому правонарушителя подъехали двое участковых уполномоченных с целью опросить мужчину. Однако хозяин дома, наставив на них огнестрельное ружье, стал угрожать убийством. Полицейским удалось скрыться за надворными постройками на территории усадьбы, однако мужчина стал преследовать стражей порядка и, несмотря на предупредительный выстрел из табельного оружия, прицельно выстрелил в них. Довести преступный умысел на убийство обвиняемому не удалось по независящим причинам – сотрудникам полиции удалось увернуться от выстрела. Прибывшие на место бойцы подразделения Росгвардии обезвредили мужчину. В ходе обысков в его доме были обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся 293 патрона, которые являются боеприпасами к спортивно-охотничьему нарезному огнестрельному оружию, обрез двуствольного куркового охотничьего ружья, а также две металлические банки, в которых находилось взрывчатое вещество.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину не признал, однако следователем собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 15:39 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
02 Декабрь 2020 года Дважды предстал перед судом
Все новости