Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

03 Ноябрь 2020 года В Бессоновке подросток задержан по подозрению в убийстве несовершеннолетней девушки

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти 17-летней девушки (ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство).

В ночь с 1 на 2 ноября 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение от жительницы Пензы о безвестном исчезновении ее дочери 2003 года после встречи со знакомым молодым человеком в Бессоновке.

В ходе поисковых мероприятий днём 2 ноября 2020 года тело несовершеннолетней с колото-резаными ранениями обнаружено сотрудниками полиции рядом с железнодорожными путями, недалеко от улицы Пристанционной в селе Бессоновка.

При взаимодействии следователей, криминалистов регионального следственного управления и сотрудников УМВД России по Пензенской области установлено, что к совершению убийства причастен 15-летний знакомый потерпевшей. При проведении допроса подросток показал, что вечером 1 ноября 2020 года в ходе выяснения отношений нанес девушке множественные удары по телу имевшимся при себе ножом. После причинения телесных повреждений он оттащил потерпевшую в кусты, прикрыв фрагментом листа ДСП.

Житель Бессоновки 2004 года рождения задержан. По месту жительства несовершеннолетнего обнаружены и изъяты орудие преступления – нож и личные вещи потерпевшей, которые подозреваемый взял с собой с места совершения преступления.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении несовершеннолетнему обвинения и избрании ему меры пресечения.

Подросток состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством).

Следователями и криминалистами проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного убийства и закрепление доказательственной базы. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при проведении профилактической работы с подростком. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 13:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""