Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

03 Ноябрь 2020 года В Костроме возбуждено уголовное дело по факту сбыта продукции и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области по материалам, поступившим из УМВД России по Костромской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в городе Костроме две коммерческие организации осуществляли деятельность по наполнению баллонов сжиженным углеводородным газом и продаже их потребителям. При этом, работниками этих организаций нарушались предусмотренные законодательством требования безопасности, установленные для данного вида деятельности. Так, должный контроль и учет тары и пригодности ее для наполнения газом не велся, услуга по наполнению газом осуществлялась в баллоны с внешними дефектами и с просроченным сроком освидетельствования. В сентябре 2020 года партия наполненных газом баллонов реализована мужчине, участвующему в оперативно-розыскных мероприятиях. Эксплуатация вышеуказанных баллонов может привести к несанкционированному выходу газа и дальнейшему взрыву, что представляет реальную опасность для жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости