Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

03 Ноябрь 2020 года В Уфе задержан подозреваемый в причинении смерти пожилому жителю Иглинского района

25 октября 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение из Городской клинической больницы № 13 г. Уфы о смерти 71-летнего мужчины от полученных телесных повреждений, который был доставлен из своего дома из села Чуваш-Кубово Иглинского района.

По данному факту Иглинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователями совместно с сотрудниками полиции были проведены неотложные следственно-оперативные мероприятия, в результате личность подозреваемого была в кратчайшие сроки установлена. Им оказался 38-летний мужчина БОМЖ, который, узнав о смерти потерпевшего, скрылся от органов следствия, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск и вскоре задержан на территории г. Уфы.

По версии следствия, 17 октября 2020 года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения подозреваемым и потерпевшим произошел конфликт в доме у их общей знакомой в селе Чуваш-Кубово. В ходе ссоры подозреваемый нанес множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела потерпевшего. Спустя 4 дня потерпевший был госпитализирован из своего дома из-за ухудшения самочувствия, а еще спустя 4 дня скончался от полученных травм.

В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 16:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан