Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

03 Ноябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту травмирования школьника в результате падения на него качелей на территории сельской школы

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неисполнения должностным лицом МБОУ «Карповская школа им. В.И. Пономаренко» своих обязанностей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка (ч.2 ст. 293 УК РФ).

Красногвардейским межрайонным следственным отделом установлено, что 10-летний мальчик находился на территории школы, расположенной в селе Карповка Красногвардейского района. Здесь же были установлены металлические качели, не отвечающим требованиям безопасности. Во время их эксплуатации произошло падение качелей на ребенка. Согласно заключению эксперта, в результате происшествия ребенок получил несколько переломов, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Сотрудниками Красногвардейского межрайонного следственного отдела проведен осмотр места происшествия, организованы необходимые следственные действия. В ходе следствия будут тщательно изучены все обстоятельства происшествия: устанавливается круг должностных лиц, ответственных за обеспечение обслуживания травмоопасных объектов на территории школы, их поддержание в надлежащем техническом состоянии.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 15:45 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости