Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

03 Ноябрь 2020 года По факту невыплаты заработной платы работникам крестьянско-фермерского хозяйства возбуждено уголовное дело

В Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководством организации).

По версии следствия, в период с 01 августа 2019 года по 31 августа 2020 года подозреваемый, располагая возможностью своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, из корыстной и иной личной заинтересованности, в нарушение конституционных прав человека и гражданина, свыше 2 месяцев полностью не выплачивал заработную плату подчиненным работникам на общую сумму более 390 тысяч рублей.

Сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 16:32 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия