Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

03 Ноябрь 2020 года Житель города Северодвинска признан виновным в разбойном нападении и убийстве женщины в садоводческом некоммерческом товариществе

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности, в том числе за убийство, 41-летнему жителю города Северодвинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему) и п. «д, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жесткостью, сопряженное с разбоем).

Следствием и судом установлено, что 23 декабря 2019 года вечером в одном из дачных домов в СНТ «Теремок» муниципального образования «Северодвинск» 48-летняя женщина и осужденный в компании знакомых употребляли спиртные напитки, после чего потерпевшая пошла домой в соседний СНТ, а осужденный напал на нее в безлюдном месте, причинил ей не менее 49 ножевых ранений, осмотрел карманы ее одежды и похитил банковскую карту, с которой, зная пин-код, обналичил более 12 тысяч рублей, распорядившись ими по своему усмотрению.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что напал на женщину, так как ему нужны были деньги, и он знал пин-код от банковской карты. На похищенные денежные средства приобрел водку, оплатил заказы, сделанные в Интернете, и поселился в хостеле, где его и задержали сотрудники полиции.

Приговором Архангельского областного суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:03 16:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости