Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

05 Ноябрь 2020 года В г. Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве при превышении пределов необходимой обороны и угоне

Следственным отделом по Индустриальному району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения тела 46-летнего мужчины с признаками насильственной смерти 20 августа текущего года в 21 час 35 минут во дворе одного из домов по улице Воткинское шоссе г. Ижевска.

По данным следствия, вечером 20 августа текущего года между потерпевшим и его 55-летним знакомым обвиняемым во дворе одного из домов по улице Воткинское шоссе г. Ижевска, где проживал потерпевший, произошла ссора, в ходе которой потерпевший с ножом набросился на обвиняемого. Мужчина выхватил у него нож и несколько раз ударил им потерпевшего, в результате чего тот скончался. После этого обвиняемый сел в автомобиль потерпевшего и скрылся с места преступления. В пути следования мужчина скончался от острой сердечной недостаточности. В тот же день в 22 час. 10 мин. автомобиль с его телом обнаружен в кювете на 198-м км автодороги сообщением г. Елабуга - г. Пермь.

В рамках расследования уголовного дела произведены осмотры мест происшествий и автомобиля, допрошены свидетели, изъята видеозапись камеры наружного наблюдения, установленной вблизи места преступления. Проведены судебно-медицинские экспертизы, в том числе для установления причины смерти обоих мужчин. С учетом собранной доказательственной базы действия обвиняемого следователем квалифицированы по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

В связи с несогласием родственников обвиняемого на прекращение уголовного дела на стадии следствия уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 09:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика