Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Ноябрь 2020 года Житель Онеги признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, к представителям власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему жителю города Онеги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Установлено, что 6 июня 2020 года вечером сотрудники ГИБДД ОМВД России по Онежскому району после обращения местных жителей в дежурную часть остановили автомобиль, которым управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. Во время правового разбирательства обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая помочь своему знакомому избежать правового разбирательства, сел на водительское место и запустил двигатель транспортного средства. С целью воспрепятствовать законным действиям сотрудников ГИБДД он попытался скрыться на автомобиле задним ходом с открытой дверью, игнорируя требования об остановке. Представители власти через открытую дверь пытались вытащить обвиняемого, который ударил их рукой и несколько раз дверью. В результате его противоправных действий сотрудникам ГИБДД причинена физическая боль и телесные повержедния, включая сочетанную травму одному из них, который в результате ударных воздействий упал на землю и в результате движения автомобиля был зажат между поверностью земли и водительской дверью.

В ходе допроса обвиняемый на стадии предварительного следствия и в суде признал свою вину и пояснил, что после употребления самогона находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и дальнейшие события помнит фрагментарно.

Приговором Онежского городского суда Архангельской области ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с возложением дополнительных обязанностей.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 08:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости