Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Ноябрь 2020 года Следователи СКР по г. Берёзовский завершили расследовавшие уголовного дела в отношении гражданки, обвиняемой в покушении на убийство двух человек путём поджога (ФОТО)

Следственным отделом по г. Берёзовский СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней жительницы г. Екатеринбурга. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшие причинение значительного ущерба, совершённые путём поджога).

По данным следствия, обвиняемая в августе и сентябре 2019 года совершила покушение на убийство двух человек — своего бывшего знакомого, 1961 г.р., и его сожительницы, 1966 г.р. Покушение было совершено путём поджога. В августе 2019 года, в ночное время, обвиняемая подожгла хозяйственные постройки, рассчитывая на то, что огонь перекинется на загородный жилой дом в одном из посёлков города Берёзовского, где проживали потерпевшие. В сентябре 2019 года, также в ночное время, обвиняемая подожгла расположенный на том же участке гостевой дом, в котором находились оба потерпевших. В обоих случаях умысел на убийство не был доведён обвиняемой до конца, поскольку потерпевшие вовремя обнаруживали возгорание и покидали жилые помещения. Однако в результате обоих поджогов потерпевшей, 1966 г.р., указанными противоправными действиями был причинён значительный материальный ущерб в размере более 4, 5 миллионов рублей.

Как установлено следствием, мотивом совершения данных преступлений явилось то, что обвиняемая испытывала устойчивые неприязненные отношения к потерпевшим и крайне не желала, чтобы они общались и поддерживали отношения. Также своими противоправными действиями обвиняемая хотела отомстить потерпевшим за то, что они не вняли ранее высказывавшимся ею требованиям о незамедлительном прекращении общения.

В ходе следствия допрошено около 30 свидетелей, осуществлены осмотры мест происшествия и предметов, обыски, выемки, проведён комплекс судебных экспертиз, в том числе трасологические, почвоведческая, пожарно-технические, молекулярно-генетические, видео- и компьютерно-технические, а также психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении обвиняемой.

Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 13:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""