Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

05 Ноябрь 2020 года В Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по факту халатности в отношении должностного лица

Межрайонным следственным отделом по Тахтамукайскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя руководителя отдела архитектуры и градостроительства МО «Тахтамукайский район» в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, обвиняемый, 11 мая 2016 года в результате небрежного исполнения своих должностных обязанностей, без выезда на место строительства объекта и его обследования на предмет соответствия проектной документации, выдал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства – склада для хранения сельскохозяйственной продукции, расположенного в Старобжегокайском сельском поселении Тахтамукайского района, на земельном участке, принадлежащем указанному поселению. Как установлено в ходе расследования уголовного дела, какой-либо объект капитального строительства на арендуемом земельном участке отсутствовал, однако выданное обвиняемым разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, послужило впоследствии основанием для выкупа по льготной цене, без проведения торгов, арендуемого земельного участка, площадью 12293 квадратных метра. В результате преступных действий обвиняемого, администрации МО «Старобжегокайское сельское поселение» причинен ущерб в сумме более двух миллионов пятисот тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея

ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 12:19 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости