Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

05 Ноябрь 2020 года В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

В ходе проверки соблюдения жилищных прав многодетной семьи в связи с ненадлежащим содержанием деревянного многоквартирного дома 33 по проспекту Ломоносова в городе Архангельске установлено, что проживание в указанном доме представляет угрозу жизни и здоровью жильцов, поскольку водоснабжение, водоотведение и иные жизненно необходимые коммуникации в доме отсутствуют. С конца марта 2015 года до настоящего времени должностные лица управляющих компаний не обеспечили безопасные условия проживания граждан, среди которых 7 несовершеннолетних детей, ненадлежащим образом осуществляли содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, не соблюдали требования к надежности и безопасности дома. По данному факту следственными органами Следственного комитета по Архангельской области Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу г.Архангельск Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО