Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

05 Ноябрь 2020 года В Октябрьском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции, а также в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Курчатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия и угроза его применения в отношении представителя власти) и двух преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, 19 апреля 2020 года не позднее 00 часов 50 минут обвиняемый, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение им законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, управлял автомобилем марки «ВАЗ‑21213». Проезжая по участку автодороги, расположенному в с. Б. Долженково Октябрьского района Курской области, обвиняемый был замечен экипажем ДПС ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району в составе двух инспекторов ДПС, одним из которых посредством светового жезла был подан знак об остановке транспортного средства, однако мужчина проигнорировал требования инспектора и продолжил движение. После преследования водитель остановил автомобиль и попытался скрыться на территории домовладения своей родственницы, однако был задержан преследовавшими его сотрудниками ДПС.

Находясь на территории домовладения, расположенного в с. Б. Долженково Октябрьского района, обвиняемый, в присутствии посторонних лиц, вышедших во двор на крики последнего, не желая быть привлеченным к уголовной и административной ответственности публично оскорбил сотрудника полиции, а также нанес ему один удар кулаком в область лица.

Затем обвиняемый сотрудниками ДПС был доставлен в ОМВД России по Октябрьскому району, где у него в ходе освидетельствования было установлено состояние опьянения.

Кроме того, обвиняемый, находясь в помещении ОМВД России по Октябрьскому району в присутствии посторонних лиц, публично оскорбил двух сотрудников ДПС, доставивших его в отдел полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:05 17:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""