Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Ноябрь 2020 года Следователи СК просят откликнуться свидетелей, располагающих информацией, которая может иметь значение для раскрытия и расследования уголовного дела

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту смерти жителя города Волгограда Шишлянникова Юрия Владимировича, 21 октября 1969 года рождения.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК совместно с сотрудниками полиции, удалось частично восстановить маршрут следования мужчины накануне гибели.

В частности, установлено, что 9 июля 2020 года он прибыл в город Саратов из Московской области с целью посещения могилы матери, похороненной на Старом Елшанском кладбище. Затем он должен был выехать в город Волгоград, где постоянно проживал. Имеются сведению, что на кладбище его сопровождала неизвестная женщина. 9 июля 2020 года, около 16 часов, Юрий Шишлянников побеседовал по телефону с отцом, а позднее, в период с 17 до 18 часов, - с приятелем, проживающим в одном из жилых домов на улице Радищева города Саратова. В тот же день, в вечернее время, на железнодорожном вокзале города Саратова он попал в поле зрения сотрудников линейного отдела полиции. 10 июля 2020 года, около 7 часов утра, упомянутый приятель Шишлянникова, позвонил ему по телефону и осведомился, уехал ли он в Волгоград. Тот ответил, что пока находится в Саратове, так как не может приобрести билет на поезд из-за отсутствия денег, в связи с чем, намерен заложить телефон в ломбард. После данного разговора телефон Юрия Шишлянникова более на связь не выходил. Его тело было обнаружено 25 июля 2020 года в районе Глебучева оврага, вблизи улицы Радищева города Саратова.

Одной из главных задач органов следствия является восстановление полной картины происшествия. Показания каждого из очевидцев могут иметь принципиальное значение для установления истины по уголовному делу.

В этой связи следователи СК просят откликнуться всех, кто 9-10 июля 2020 года, а также позднее, видел Шишлянникова Юрия Владимировича, 1969 года рождения, общался с ним лично, стал очевидцем каких-либо обстоятельств с его участием, а равно свидетелем совершения в отношении него противоправных действий. Также просим откликнуться знакомых, друзей, сослуживцев Юрия Шишлянникова, проживающих на территории Саратовской области.

Тех, кому что-либо известно об обстоятельствах произошедшего, просим обратиться в следственный отдел по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по адресу: город Саратов, улица Чернышевского, дом 175, либо по телефону 8 (845-2) 74-15-47, 8 (845-2) 74-15-47, 8-960-340-89-96, 8-953-634-55-35.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 09:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

02 Декабрь 2020 года Правила поведения в гололёд
Все новости