Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

06 Ноябрь 2020 года Результаты расследования уголовных дел о налоговых преступлениях

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Коми проанализированы результаты расследования уголовных дел о налоговых преступлениях.

В течение 9 месяцев 2020 года следователями по результатам рассмотрения 27 сообщений (АППГ – 30) возбуждено 16 уголовных дел о налоговых преступлениях (АППГ – 16). Из них в Сыктывкаре - 4, Ухте - 5, Усинске, Вуктыле - по 2.

В производстве следователей находилось 29 уголовных дел, по 19 из которых завершено расследование. Из числа оконченных 9 уголовных дел направлено в суд с обвинительным заключением и для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, производство по 10 уголовным делам прекращено.

Ущерб, причиненный преступлениями указанной категории, составил порядка 317 миллионов рублей. В ходе расследования уголовных дел возмещено более 258 миллионов рублей, кроме того, наложен арест на имущество подозреваемых и обвиняемых на общую сумму более 18 миллионов рублей.

Расследование уголовных дел о налоговых преступлениях, а также работа по возмещению причиненного указанными преступлениями ущерба, осуществляется в тесном взаимодействии с налоговыми органами, органами прокуратуры, полиции, безопасности, и находится на постоянном контроле руководства следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 10:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

04 Декабрь 2020 года Если горит автомобиль
Все новости