Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Ноябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту оплаты труда ниже МРОТ на предприятии в Вожегодском районе

Харовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении московского предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По версии следствия, период с 01.06.2020 до 17.09.2020, то есть свыше двух месяцев, директор ООО «Вайд Вуд», осуществлявшего деятельность в пос. Вожега, совершил выплату заработной платы работнику 1955 г.р. за май 2020 года в размере 11 264 рубля 37 копеек, что на 1 527 рублей 03 копейки ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. По данным следствия, работодатель имел реальную возможность выплатить заработную плату работнику в размере, не менее установленного Федеральным законом от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» (с последующими изменениями и дополнениями), при этом расходовал денежные средства на иные нужды организации.

Уголовное дело возбуждено по результатам процессуальной проверки представленных прокуратурой района материалов.

В настоящее время следователями СКР истребована необходимая документация для проведения судебных бухгалтерских исследований и с помощью специалистов устанавливается порядок и объемы выплаты заработной платы заявителю и иным работникам на предприятии, точный круг потерпевших по делу и суммы недоплаченных им денежных средств.

Выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 09:50 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости