Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

06 Ноябрь 2020 года В Борском районе перед судом предстал мужчина, обвиняемый в применении насилия и оскорблении полицейских, а также нарушении ПДД (Оперативное видео)

Следователем СО по г. Бор СУ СК России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего гражданина в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), ст. 318 и ст. 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление представителя власти).

По версии следствия, 28 августа 2020 года в вечернее время в с. Кантаурово г.о.з. Бор Нижегородской области сотрудники полиции остановили автомобиль марки ВАЗ, который они преследовали от г. Городца, так как водитель указанной автомашины не реагировал на законные требования стражей порядка. Подойдя к указанному автомобилю, полицейский на законных основаниях стал осуществлять действия, препятствующие дальнейшему передвижению автомобиля под управлением нетрезвого водителя. Удерживая руль автомобиля через открытое окно водительской двери, полицейский попытался вытащить ключи из замка зажигания. В это время обвиняемый резко нажал на педаль газа и начал движение вперед на своем автомобиле. Протащив сотрудника полиции, ноги которого находились на земле, около 15 метров, он причинил стражу порядка физическую боль. Полицейскому удалось пресечь противоправные действия обвиняемого. Выйдя из салона автомобиля, нетрезвый водитель еще и публично оскорбил полицейских.

В ходе предварительного расследования также установлено, что в 2017 г. обвиняемый уже был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев. Штраф он не оплатил, поэтому водительское удостоверение на право управления транспортными средствами им сдано.

Вину в совершении инкриминируемых деяний он признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 10:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Ноябрь 2020 года Штрафы на вырост
27 Ноябрь 2020 года Остановили для проверки
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область