Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

06 Ноябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанут жители областного центра, в том числе подросток, обвиняемые в зависимости от роли каждого в угоне автомобиля и краже

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 17-, 19- и ранее судимого 20-летнего жителей областного центра. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а, б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в конце апреля текущего года жильцы одного из частных домов в Рудничном районе областного центра обнаружили, что с территории приусадебного участка пропал мопед и несколько аккумуляторов. Они обратились в отдел полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к краже причастны 20- и 17-летний жители областного центра. Материалы были переданы в следственные органы. Установлено, что приятели причастны к совершению еще одного преступления. Ранее они угнали машину отечественного производства и несколько дней катались на ней. В один из дней им показалось, что их заметил экипаж ДПС, они съехали в кювет и оставили транспортное средство там. Обнаружили брошенный автомобиль прохожие, которые сообщили об этом в полицию. Также установлено, что в апреле текущего года 20-летний обвиняемый предложил 19-летнему приятелю проникнуть в помещение автомойки, чтобы похитить оттуда деньги. Молодой человек рассказал, что он несколько дней работал там и знает о том, где хранится выручка. Юноша согласился, они прошли на территорию организации. Зайдя в бокс через приоткрытую дверь, они вынесли пластиковый контейнер, в котором находилось 5,5 тысячи рублей. Деньги они поделили и потратили на собственные нужды. Со следствием обвиняемые сотрудничали, вину признали, похищенные аккумуляторы и мопед вернули законным владельцам. В ходе предварительного следствия в отдел полиции направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 15:01 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область