Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 Ноябрь 2020 года В Омской области вынесен приговор родственникам, обвиняемым в причинении смерти мужчине

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области доказательства признаны Большереченским районным судом достаточными для вынесения приговора 60-летней Асии Саидбаталовой и ее внуку Руслану Хусаинову. Они признаны судом виновными в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, совершенное группой лиц).

По данным следствия, 7 марта 2020 года в гости к женщине, проживавшей в д. Кошкуль, пришел ее 19-летний внук, который стал помогать бабушке по хозяйству. В это время в дом зашел еще один родственник - 59-летний мужчина, который стал приставать к женщине. В ответ она скалкой ударила мужчину несколько раз по голове, а ее внук нанес несколько ударов кулаком по лицу и голове родственника. В результате мужчина скончался от причиненной ему черепно-мозговой травмы.

Сегодня приговором суда подсудимым назначено наказание каждому в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колониях общего и строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 16:56 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости