Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

06 Ноябрь 2020 года В Бирске руководителю управляющей компании предъявлено обвинение в ненадлежащем оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть двоих человек

Бирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республики Башкортостан предъявлено обвинение 47-летнему директору ООО «Управляющая компания жилищным фондом» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

1 февраля 2020 года в квартире пятиэтажного дома в г. Бирске обнаружено тело 18-летнего юноши, и находящейся без сознания 14-летней девушки, которая на следующий день скончалась в больнице. Смерть молодых людей наступила от отравления угарным газом.

Проведенным следственным экспериментом с участием специалиста установлено, что в дымоходе и вентиляционных каналах квартиры отсутствовала тяга, в связи с чем, продукты сгорания природного газа от работающего газового котла скопились в жилом помещении, что и привело к трагическим последствиям.

По версии следствия, директор управляющей компании, осуществляющей обслуживание многоквартирного дома, заключил договор о выполнении работ по содержанию внутридомового газового оборудования с организацией, которая не являлась специализированной для осуществления деятельности по проверке состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, их очистки и ремонта в многоквартирных домах, в результате указанные работы фактически не выполнялись.

Кроме того, проверкой всего многоквартирного дома установлено, что имеются и другие нарушения в работе системы вентиляционных каналов и дымохода, что создает опасность для проживающих в нем лиц. О выявленных нарушениях проинформированы Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору и администрация Бирского района с целью принятия мер к устранению нарушений, в настоящее время газоснабжение в доме отключено, ведутся ремонтные работы.

Следователями выполняются дальнейшие следственные действия, направленные на завершение расследования, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие совершенному преступлению, а также иные лица, причастные к его совершению.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан