Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

06 Ноябрь 2020 года В Севастополе в ходе расследования уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов возмещен ущерб, причиненный государству, на сумму свыше 15 миллионов рублей

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю прекращено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, которому следствие вменяло уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 198 УК РФ).

Следователем по особо важным делам Севастопольского межрайонного следственного отдела установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере строительства жилых и нежилых зданий, аренды и управления недвижимым имуществом, в период с января 2016 года по декабрь 2018 года не начислил и не уплатил налогов на сумму более 15 миллионов рублей. Нарушение законодательства было выявлено подразделением ФНС России по городу Севастополю при выездной налоговой проверке.

В ходе предварительного расследования по уголовному делу были проведены следственные и иные процессуальные мероприятия, направленные на установление обстоятельств уклонения индивидуальным предпринимателем от уплаты налогов, сборов и страховых взносов. Свою вину в совершенном преступлении он признал полностью, в содеянном раскаялся.

В рамках следствия следователем по особо важным делам Севастопольского межрайонного следственного отдела были предприняты исчерпывающие меры, направленные на погашение имеющейся задолженности.

Согласно примечанию к ст. 198 УК РФ лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом РФ. В соответствии с ч. 1 ст. 76.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное ст. 198 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме. Согласно ч. 1 ст. 28.1 УПК РФ суд, а также следователь с согласия руководителя следственного органа прекращает уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении такового преступления, если до назначения судебного заседания ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате преступления, возмещен в полном объеме.

В настоящее время причинённый бюджету ущерб полностью возмещен, уголовное дело прекращено.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:06 15:58 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости