Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

07 Ноябрь 2020 года В Павловском районе Нижегородской области водитель признан виновным в покушении на дачу взятки полицейскому (Фото)

Павловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Нижегородской области собраны доказательства, которые положены судом в основу для вынесения обвинительного приговора 35-летнему мужчине по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу) который вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что 3 июня 2020 в ночное время подсудимый осуществлял движение на принадлежащем ему легковом автомобиле в районе 4-го километра автодороги Павлово-Сосновское в сторону г. Павлово Нижегородской области. Его автомобиль был остановлен автопатрулем отделения ДПС ГИБДД МО МВД России «Павловский».

В ходе проверки документов инспектором установлен факт наличия у водителя неоплаченного штрафа, назначенного за совершение им административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ в декабре 2019 года. Неуплата штрафа влечет за собой совершение еще одного административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Инспектором ДПС была разъяснена суть совершенного правонарушения и предусмотренных КоАП РФ наказаний, а также возможности применения к нему административного задержания в соответствии со ст. 27.3 КоАП РФ, для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении.

Проследовав за инспектором ДПС в служебный автомобиль, подсудимый с целью неприменения к нему административного задержания лично передал сотруднику полиции взятку в виде денег в размере 33 тысяч рублей, положив их в бардачок служебного автомобиля. Инспектор ДПС отказался принять взятку и принял меры для пресечения противоправных действий подсудимого.

Приговором Павловского городского суда подсудимому назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком в 1 год. Предмет взятки – денежные средства в размере 33 тысяч рублей - обращен в доход государства.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:07 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости