Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

09 Ноябрь 2020 года В Новосибирской области за дачу взятки должностному лицу таможенного органа осужден гражданин Киргизской Республики

Собранные Новосибирским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России доказательства судом признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении гражданина Республики Кыргызстан. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 22 июля 2020 года на территории г. Новосибирска гражданин Киргизской Республики передал дознавателю по особо важным делам отдела дознания Новосибирской таможни в качестве взятки денежные средства в сумме 150 тыс. рублей за совершение в его пользу заведомо незаконного действия, а именно за передачу ему изъятой партии лесоматериалов. Полученную партию лесоматериалов он собирался переправить в Республику Кыргызстан.

После передачи взятки он был задержан сотрудниками службы по противодействию коррупции Сибирского таможенного управления во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области, так как сотрудник таможни заранее сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему незаконном предложении.

Приговором Дзержинского районного суда г. Новосибирска гражданину Республики Кыргызстан назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте