Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

09 Ноябрь 2020 года Житель Онежского района предстанет перед судом по обвинению в убийстве местной жительницы и умышленном причинении легкого вреда здоровью знакомому

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 41-летнего жителя Онежского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 23 апреля 2020 года вечером в одной из квартир в городе Онеге в ходе совместного употребления спиртных напитков обвиняемый, на почве личных неприязненных отношений, нанес 32-летнему знакомому не менее 6 ударов деревянным подлокотником от кресла в область головы, причинив легкий вред здоровью.

Он же, в ночь на 8 июня 2020 года по месту жительства в городе Онеге, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, избил 42-летнюю знакомую, после чего задушил потерпевшую руками и при помощи подручных предметов. На следующий день он на санках перевез тело убитой в лесной массив, где забросал мхом на болоте.

В ходе допроса обвиняемый свою вину не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 09:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости