Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

09 Ноябрь 2020 года В Смоленской области в отношении сотрудника колонии-поселения возбуждено уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области в отношении начальника отряда группы по воспитательной работе с осужденными ФКУ КП-7 УФСИН России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту посредничества во взяточничестве, совершенного группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п. «а, б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с февраля по ноябрь 2020 года на территории Смоленска и Смоленской области начальник отряда группы по воспитательной работе с осужденными ФКУ КП-7 УФСИН России по Смоленской области, действуя совместно с неустановленным лицом в качестве посредников для передачи взятки другому неустановленному лицу, в целях решения вопроса об условно-досрочном освобождении одного из осужденных, отбывающих наказание в данной колонии-поселении, получили от последнего денежные средства на общую сумму 170 тысяч рублей.

При оперативном сопровождении региональных УФСБ и УФСИН подозреваемый был задержан.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении посредничества во взяточничестве, совершенного группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал и дал показания по существу предъявленного обвинения.

В настоящее время судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:11:09 09:49 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""